Из чего складывается цена сайта?

Наверное, вы заметили, что многие веб-студии не указывают цены на создание сайтов. Обычно, чтобы не отпугнуть заказчика слишком высокой ценой, но часто потому, что цена зависит от многих вещей, и говорить о конечной стоимости можно только после утверждения ТЗ. То есть после того, как будут определены все параметры будущего сайта: его функциональность, тип сайта, дизайн. Когда становится ясен уровень сложности разработки конкретного веб-ресурса, только тогда будет известна его окончательная стоимость. 

Поэтому говорить о средней цене сайта даже в рамках одного типа веб-ресурсов – это как говорить о «средней температуре по больнице», потому что желания двух заказчиков могут быть настолько разными, что в конечном итоге цены двух сайтов будут отличаться в несколько раз. Но мы все-таки попробуем примерно рассчитать цену хотя бы теоретически - чтобы прояснить, из чего она складывается, для тех, кто далек от веб-индустрии, но хочет знать, что и как определяет цену.

Итак, стоимость разработки сайта складывается: 

1. Дизайн - внешний вид сайта. Чем сложнее и насыщеннее дизайн, чем больше анимации на сайте, тем выше цена.

2. Функции на сайте. Нужна ли панель управления сайта, форма обратной связи, каталог товаров, калькулятор стоимости товара или услуги, отзывы клиентов, новости и т. д.

3. Объем информации на сайте. Чем больше количество страниц сайта или позиций в каталоге, тем выше стоимость.

4. Копирайтинг - написание текстов для поисковой оптимизации сайта.

5. Хостинг и домен. Для запуска сайта необходимо купить хостинг - место, где располагаются файлы сайта и домен - имя сайта (например, домен нашего сайта - gradient-vrn.ru).